关注微信领资料

百门课程¥0元


80万+已关注

2018小学奥数计数问题练习题:鸡蛋

2017-11-17 15:57:11来源:网络

  小学语文重在积累,新东方在线小学网为大家整理了2018小学奥数计数问题练习题,希望同学们喜欢。更多内容请关注新东方在线小学网

  2018小学奥数计数问题练习题:鸡蛋

  练习题:

  老奶奶家有20个鸡蛋,还养了一天能下一个蛋的老母鸡,如果她家一天吃两个鸡蛋,老奶奶家的鸡蛋可以连续吃多少天?

  解答:

  (1)20个鸡蛋,每天吃2个

  20÷2=10天,在这10天里,母鸡又下了10个鸡蛋

  (2)10个鸡蛋,每天吃2个

  10÷2=5天,在这5天里,母鸡又下了5个鸡蛋

  (3)5个鸡蛋,每天吃2个

  5÷2=2天……1个,在这2天里,母鸡又下了2个鸡蛋

  (4)2个鸡蛋+余下的1个鸡蛋,每天吃2个

  3÷2=1天……1个,在这1天里,母鸡又下了1个鸡蛋

  (5)1个鸡蛋+余下的1个鸡蛋,每天吃2个

  2÷2=1天

  (6)总天数

  10+5+2+1+1=19天

  更多小升初辅导内容,请关注新东方在线小学网(http://xiaoxue.koolearn.com/),我们将为小升初学生提供最新最全的复习资料。

  来源:新东方在线论坛

为你特别匹配的小学超值课程,快速提分先人一步!
  • 小学课程

    2019年小学暑秋课程

    亮点:全面总结小学知识。

    课时:10

    立即报名
  • 《西游记》知识大闯关

    《西游记》知识大闯关

    关于西游知识点的30道题

    测一测你的《西游记》了解多少

    立即测试
  • 小学1对1

    新东方小学在线一对一 定制学习提升方案

    适合人群:1-6年级学生

    激发潜能 引爆小学生学习兴趣热潮

    查看详情
  • 五年级数学暑假实验班

    五年级数学暑假实验班

    亮点:以"创新思维"为核心

    课时:10

    查看详情
  • 高考专业测试

    测一测 你适合填报的高考专业是什么?

    2分钟 48道题测出你最适合报考的大学专业。

    免费测试
更多>>
更多内容
更多>>

2019年小学暑假课程

适用范围:3-5年级

价格:¥499

立即抢购
更多>>
更多专题课>>
更多>>
更多课程>>